パン作りを中心につづっています。

by りょん!

人参パン♪

レシピブログだったかCottaだったかで見かけたあいりおーさんの人参パン☆
あまりに美味しそうだったので焼いてみた(V)o¥o(V)

c0234563_11484242.jpg


お気に入りで買ったはずのソラマメ食器のロゴ入りココットをとんと使っていなかったので(;^ω^)

これこれ!!このサイズ感よーーー♡
ぷっくりキノコ形(*´▽`*)

c0234563_1151235.jpg
c0234563_11511385.jpg



リベイクで片面焦がしてしまったの。。。
でも生地量100g前後をメンズもあたしも朝からバクバク食らう!
割ってみるとほら綺麗な人参色♡
何せ200gの生地に100g約1本分の人参のすりおろしが入りますΣ(・ω・ノ)ノ!

ちなみにレシピの加水を10%ホップさんにしてサフを少量に変換しております。
ふうふわですよ~~~ん♡

100均のチョコグレイダーがいい仕事してくれますが、飛び散りだけがどうにも否めません💦


6/1発売★辛口の本格派「香る 味わう ジンジャーエール」を15名様に!
株式会社サーフビバレッジ
[PR]
by ryon-s | 2016-06-01 11:57 | パン | Comments(0)