パン作りを中心につづっています。

by りょん!

人参パン♪

レシピブログだったかCottaだったかで見かけたあいりおーさんの人参パン☆
あまりに美味しそうだったので焼いてみた(V)o¥o(V)

c0234563_11484242.jpg


お気に入りで買ったはずのソラマメ食器のロゴ入りココットをとんと使っていなかったので(;^ω^)

これこれ!!このサイズ感よーーー♡
ぷっくりキノコ形(*´▽`*)

c0234563_1151235.jpg
c0234563_11511385.jpg



リベイクで片面焦がしてしまったの。。。
でも生地量100g前後をメンズもあたしも朝からバクバク食らう!
割ってみるとほら綺麗な人参色♡
何せ200gの生地に100g約1本分の人参のすりおろしが入りますΣ(・ω・ノ)ノ!

ちなみにレシピの加水を10%ホップさんにしてサフを少量に変換しております。
ふうふわですよ~~~ん♡

100均のチョコグレイダーがいい仕事してくれますが、飛び散りだけがどうにも否めませんが…



あれからまた。。。

c0234563_11581581.jpg


ヨーグルト戻しで黒豆やってみました☆
TVでは煎り大豆を使っていたので黒豆をひびが入るほど煎ってから戻しましたがちゃ~んと戻りました!(^^)!
炊いたキヌアと合わせて蒸し鶏をのせたどんぶり感覚のランチ弁当にしましたが…美味しいけどお腹にかなり溜まることが判明。。。皆さま味にメリハリのないものは量を加減しましょう(-ω-)/
明日は何を戻そうかしら(笑)



あたしはジンジャラー♡
自家製も毎年作るけどカフェや市販品も飲みますよ~(ジンジャーハイボールもね♪)
6/1発売★辛口の本格派「香る 味わう ジンジャーエール」を15名様に!
株式会社サーフビバレッジ
[PR]
by ryon-s | 2016-06-01 11:57 | パン | Comments(0)