パン作りを中心につづっています。

by りょん!

誕生日月なので。

2月は我が家にとって誕生日月。
実母→主人→実父。。。素晴らしく10日おきにやってきます(笑)
ってなわけでupは前後しましたが母の誕生日🎂

c0234563_11243115.jpg


実家は父母の二人暮らしなので12cmの小さめのチーズケーキにしました♪
飾りは冷凍ストックしてあったベリーをささっとシロップ煮したものと自家製ドライフルーツ、便利なを買ったので使ってみたかった( *´艸`)ロールフォンダンで型押しのバラ🌹

これ超ーーーーーー便利っ‼
他のも欲しくなってしまいましたがどうやら人気なようで種類によって品切れのようです( ;∀;)

そしてチーズケーキは粉の代わりにおからを使用。
母も残った生地で小さく焼いたものを食べた子供達も全く分からなかったようです(^_-)-☆しっとりなチーズケーキ、コストコでクリチ1kg買ったのでまた作ろうっと♡


c0234563_1135599.jpg


で、備忘録☆
ある日のおうちランチ。ストックパンがあるとホント助かる~

c0234563_11361472.jpg


焼き色うっすいbagelちゃん。

c0234563_11373419.jpg
c0234563_11374940.jpg


るぐーてさんのみんなのぱんや風ふんわり角食にハマる( ..)φメモメモ
ただホイロとりすぎてケービング起こす…も、うまいっす!!
翌日もふんわり~1日で1斤なくなります!次男がおかわりします!!
で、数日後にまた焼いたのですが今度は若干のホイロ不足…学習能力が低すぎます(*_*;
これが焼けないことには次の気になるパンも焼けないな~焼くけど(笑)



さ、お昼の準備しなくては!
花粉が来てますぅ~(+o+)

冷凍食品の進化ってすごいよね。
【テーブルマーク】2016年春の冷凍食品 新商品&リニューアル品お試しランキング
テーブルマーク株式会社
[PR]
by ryon-s | 2016-02-22 11:49 | パン | Comments(0)