パン作りを中心につづっています。

by りょん!

節分

先程はびっくりしました(*_*;
何せ昼前後から雨の予報は出ていたのですがふと外を見ると。。。
雪っ(゚д゚)!
な、なんですとっ!!!
結局30分ほどで止んだのでほっとしております(;^ω^)

さて、節分はとうに過ぎてしまいましたが今年は長男のスキー研修とかぶったため当日と長男の北首の2回恵方巻を作りました♪

c0234563_1049171.jpg


当日の恵方巻??

c0234563_10492972.jpg


3人でしかも旦那さんの帰りが少し遅かったので鰯なら一緒よね♡ってことでみさちゃんからいただいた鰯のトマトマリネに水切りヨーグルトとキウイジャムのディップをクラッカーに乗せておつまみ系で(*'ω'*)これが二男も食べる!今度買っておこう

よく考えたら給食で鰯の丸干し食べるから昼夜2回は子供的にもうーん(-_-)よね。。。と今年気付く(笑)


恵方巻食べれないの?と楽しみにしていた長男のための恵方巻はニンニク豚炒めを巻いたものと定番のキンパを卵巻きver.で。

c0234563_14472161.jpg

今年も無病息災を願って。。。2回も食べたから効果も2倍だといいな(^_-)-☆



↓あれもこれも寝かせて作ったけどこれなら数時間から出来るらしい。。。なんて便利な!!
c0234563_112847.jpgc0234563_114590.jpgc0234563_1141667.jpgc0234563_115072.jpg

気軽に発酵食品生活がスタートできる、ビタントニオ「ヨーグルトメーカー」
気軽に発酵食品生活がスタートできる、ビタントニオ「ヨーグルトメーカー」
[PR]
by ryon-s | 2016-02-09 11:07 | 行事 | Comments(0)