パン作りを中心につづっています。

by りょん!

改めまして。

改めまして。。。ようやく年明け自宅に戻り、慌ただしく生活が動き出しました!
で、ようやくPCの前に(^_^;)
なので~改めましての!

あけましておめでとうございます\(^o^)/
今年も宜しくお願い致します


そして帰省前に焼き貯めしたストックパンも底を尽き、よっこらしょと重い腰を上げたわけですよ(^_^.)

自宅1発目は。。。

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やっぱりハードなリュスティックゥ☆

継いでいったホップさんにルヴァンを加えてフィリングはこれ↓

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ブルーチーズぅ♪
これがね封を開けたらクリーミィなホイップタイプなヤツでして。。。

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使いかけ失礼!
ぼっとんぼっとん落としまくって折込しました。
加水は83%だけどルヴァン入れたからもう少し足しても良かったのか?と思う程べたべたしなかった。


そしてまたハード系ですか?!(+o+)って顔で「○○(二男)、パン半分でいい。。。」と言われ・・・半分にしたら美味かったらしく^m^
「もう半分食べる!大きい方ね!!」
って、結局1個半近くも食べてるやん(笑)

たっぷり入れたわりにクセのないブルーさんでした。
これ☆絶対権藤さんのイカスミバケに合うはず!!でも家でイカスミバケ焼こうと思ったら本物じゃ生臭くて食べれんよね???イカスミパウダーとか売ってんのかいな?!




そんなこんなで今年もチャレンジャー精神で色んなもんパンにしまっせ(*^^)v



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うちの雑然としたインテリア?も素敵空間にしたいんだけどもね。。。
これ見たらオサレ感身につくだろうか?!何を選んでイイのか分からない私にはイイかも☆

大人のための本当のキッチン&インテリアREAL KITCHEN&INTERIOR
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by ryon-s | 2013-01-10 10:40 | パン | Comments(6)
Commented by cinnamont_hhhh at 2013-01-11 00:00
ねぇさん、
こちらでもどうぞよろしくお願いしまぁす!
ホップにルヴァンのリュスかぁ~!風味がすごいんだろうなぁ。
加水は83!
私も100のチャバタ作って高加水にめざめつつあるよ(笑)
100っていっても酒種込の%だけどね。
今年は、クラムも重視しながらパン焼きたいーっ!
Commented by stories-about at 2013-01-12 01:35
改めまして・・・おめっとうさん!って何回挨拶するねん~^^
リュスの中にブルーチーズ入れるんじゃなくて折り込みするんだね!
リュスって2回くらいしか作ってなくて、本がないので成形の仕方がイマイチわからんの。

hiroco同様アタシも高加水チャレンジしちゃおうか~なんて思ってます!
今年もアドバイスよろしくね~
Commented by nagomi at 2013-01-12 16:06 x
今年もよろしくお願いします♪
リュスティックにブルーチーズに想像するだけでおいしそぅ。
うちの子供達もハード系は嫌な顔されます~。焼き立てだとたくさ食べるときもあるけど。(汗)
最近、高加水のパンをさけて70%のバゲばかり焼いている気が・・。
今年は、高加水のパンも挑戦しなくっちゃ!できるかな~。(笑)
Commented by ryon-s at 2013-01-13 13:52
hirocoちゃん、今年も宜しくね~(●^o^●)

ルヴァンはやっぱり風味が良くなるね~加水83でもホップだと全然イケるの!うちのホップさん吸水いいんかな?粉はリスドとグリストミルなんだけど。

100のチャバタもすごーーーい!!酒種かぁ・・・迷うなぁ(^_^;)
今年も焼いて出かけて喋りまくろーね☆
Commented by ryon-s at 2013-01-13 13:56
sobokuはん、今年も宜しくっす!何回よろしくするねんっ(笑)

そそ、折り込みながら大量投入するっ!成型は広げてたたみゃ~いいのよ^m^そしてテキトーにカット☆

アドバイスだなんて・・・変わったもん情報なら流しまくるで!
何度もよろしくよろしくぅ~←ごめんねごめんね~調でね(*^^)v
Commented by ryon-s at 2013-01-13 13:59
nagomiさん、今年も宜しくお願いします(^O^)

リュスは個人的に1番好きなパンなので我が家に登場します・・・続くとね家族からの目線が(^_^;)ブルーチーズもチーズ好きな私のせいでよく出ますがこっちは家族も大丈夫☆

高加水は成型に困りますがみずみずしさと引きが違うんですよね~nagomiさんもレッツチャレンジ(^_-)