パン作りを中心につづっています。

by りょん!

Xmasのチキンはあれで。

話題はさかのぼりますがXmasのチキン、実はアレ☆で焼きました。

これこれ!

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ここに至るまで↓

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自家製塩麹とマジックソルト的な調味料をよーくすりこんで1昼夜zzz
油に浸けるので表面の塩麹は取り除いて。
オリーブオイルにドボン!

クイジナートの電気フライヤー雛鳥ならジャストサイズ(*^^)v
オイルの量はもちろんMAX☆
それでも少し頭が出てしまうので途中ひっくり返しましたが、1番低温90℃で1時間半弱zzz


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中までじっくり火が通ってふっくらほろほろに揚がりました^m^
ただやはりコンフィにはなりません。
網に皮がくっついてしまうし、表面はそれなりに焼き目?がつきます。
中まで火が通ること考えると50分位でとも思うのですが、入れた途端にジュウ~って揚がる音がし始めたのでコンフィには厳しいかもしれませんね。

でも丸鶏をオーブンで焼こうと思ったら後のお掃除も大変だし、フライヤーの方が便利な気がしますよ♪
意外と初丸鶏だったのですが、10分もかからずテーブルから無くなりました(●^o^●)マジックじゃないよ(笑)



フライヤー手放せませんな(^_-)

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by ryon-s | 2012-12-27 10:00 | 行事 | Comments(0)