パン作りを中心につづっています。

by りょん!

技術部長の。。。とおやつ。

皆さんMerryXmas♪

もう今日はイヴだよぉん(#^.^#)昨晩はノープランで夜のみなとみらいへ。
私が「イルミネーションしばらく見てないなぁ~」って言ってたのをしつこかったのか?!聞き入れてもらった??用事を済ませてからだったので遅い出足に到着したらどこも満車(ー_ー)!!・・・そりゃそうよね(苦笑)
何とか停めることが出来て、家族なので結局ランドマークのツリー見て、ドックヤードガーデンのイルミネーション見て凍えそうになり(笑)夕飯食べて帰宅しました♪



そして今年は新たなパンヲタ技術部長や絡みで関西本部長との出会いがあり、私のヲタ人生に拍車がエンジンが(^^♪
そんなsesamiちゃんとシュトーレン交換したので♡

c0234563_14492880.jpg


さすがだぜ!!!技術部長(*^^)v
子供のことを考えた控えめなお酒も甘みが感じられて美味しくて♡子供達に取られるーーー(^^ゞ
スライスアーモンドの食感がまたイイのよ☆
私のはお菓子系、sesamiちゃんのはパン系のしとふわなの。
それぞれ味わえるってホント幸せ♡ありがとねーーー♪
来年もばんばん出かけてばんばん焼きましょ~\(^o^)/







そして最近はおやつもチャレンジャー?

c0234563_14561450.jpg
c0234563_14563265.jpg



シュトーレンビスコッティとよもぎと虎豆のスコーン。

ビスコッティのフィリングをシュトーレンの2年物フルーツにしてみただけ(^・^)
どこかのベーグルがそういうネーミングにしていたので、ネーミング真似てみた(笑)

よもぎは粉末を生地に少し混ぜて虎豆をはさむようにして折りたたんだもの。
急に思い立って朝焼いたので、しほさんレシピのBP使いです。

自分で言うのもなんだけど。。。これがまた美味いのよ~これを先日の仕事納めのおやつに持参していきました(#^.^#)



ここ数日は冷蔵庫整理のためのパンやおやつが多くて、さらにチャレンジャーな物と化しています(笑)
さて今日はイヴなので、只今家族クリパの準備真っ最中(^O^)かあちゃん頑張るで!!<(`^´)>



今日も来訪有難う、→ぽちっとバナー頂けると嬉しいです♪
[PR]
by ryon-s | 2012-12-24 15:04 | おやつ | Comments(0)