パン作りを中心につづっています。

by りょん!

フライヤー大活躍。

電気フライヤーを使い始めて早1か月。。。便利です!
洗う手間も・・・と思ったけれど、洗うのは蓋と籠だけなので(^^ゞしかもガス台が油はねで汚れない!ってのもいいし、本体の蓋周辺だけ気を付けていれば(あ、私のことだけどね(-_-))危なくもない!!


ある日の夕飯にこちら↓

c0234563_14274783.jpg
c0234563_142865.jpg



大学芋とお魚のフライ☆

大学芋はこんな風にまず素揚げ。

c0234563_14293337.jpg
c0234563_14292449.jpg



テキトーに切った薩摩芋さんを160℃でじっくり5-7分程度揚げて。。。

c0234563_14302234.jpg
c0234563_1431973.jpg



こんな感じにカリッとね!

そしたら玄米水飴を熱々のうちに絡めて、いりごまを振って完成~(●^o^●)
玄米水飴のコクのある甘さが美味しいのですよ♡

お魚は少しだけ温度を上げて、私は低いラインの油しか入れなかったので(ケチ?!)途中ひっくり返しましたが。。。2枚づつ揚げてタルタルどっさりかけます!

c0234563_14353330.jpg


あ、うちのフープロもクイジナートさんのだった(^^♪
玉葱ガーってしてゆで卵とホースラディッシュソースとマヨ混ぜるだけ~。



実家の紅あずま美味しいのですゥ☆

電気フライヤー、コンパクトなのに使えるやつです(*^^)v
もちろんXmasmenuも考え中~^m^

クイジナートのファンサイトファンサイト参加中
キッチンを素敵に彩るクイジナート
c0234563_14412767.jpg




今日も来訪有難う、ぽちっと頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スムージーレシピ
[PR]
by ryon-s | 2012-12-20 16:00 | Comments(0)