パン作りを中心につづっています。

by りょん!

贅沢?!バターケーキ。

今日も寒いわ~朝からダッシュで階段上って忘れ物を届けてきてやったぜ<(`^´)>・・・(怒)

やっと今年分のシュトーレンを先程無事に焼き終えました。。。ほっと一安心って義務ではないんだけどね。

そして昨年シュトーレン用に漬けてあったフルーツを1瓶とってあったので贅沢にも?!2年物のフルーツ漬けたっぷり120%超え投入してバターケーキを焼きました☆


c0234563_1434762.jpg


フルーツは何を漬けていたのか思い出せませんが(^_^;)。。。多分レーズン2種類位、アプリコット、パパイヤ、いちぢく、クランベリー、他にも何だか面白がって入れたような(笑)あとはナッツ類をブランデーに漬けた!ナッツは漬けると歯ごたえが無くなってしまうことが分かった(当たり前~♪・・・)ので、今年は前日に刻んだものに加えて入れたけどね(^_-)



そんな2年物フルーツに久々バターどっさり入れまして^m^

c0234563_14404390.jpg


むほほほほーーーー♡
美味しいです(#^.^#)
家族も職場の皆さんにも大好評(*^^)v
香りもとってもイイ!!!


まだもう1回分位残っているので、焼こう焼こう☆でも違う形にしちゃうかも^m^




今日はIKEAに行って何だか色々買って、面倒くさくなったからセットで¥150のホットドッグ1人で食べて帰ってきた♪口内炎が痛いけど(-_-)Xmas近いというのに、それほどの混雑でもなく。。。ただXmas物がえらく少ない気がした。

今日も来訪有難う、ぽちっと頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スムージーレシピ




Xmasにローストビーフもいいな~~(●^o^●)赤ワインのソースとかたらしちゃったりしてさ。。。素敵なdinner、私に用意できるだろうか???

【神戸牛旭屋】クリスマスにおすすめ★神戸牛ローストビーフ300g【2名様】に ←参加中
【神戸牛旭屋】神戸牛ローストビーフ
[PR]
by ryon-s | 2012-12-12 14:48 | おやつ | Comments(4)
Commented by un_voyage at 2012-12-12 18:06
りょんさん、こんばんわ♪

シュトレン、我が家も完成(笑)
余ったフルーツ漬けどうしよう。。。なんて思っていたところですよ!
私も2年そのままにしてみようかしら♪
それともフルーツケーキ。。。バターが底をつきそうです(笑)

Commented by auko at 2012-12-12 23:42 x
こんばんわぁ^^
2年物のフルーツ漬け120%超え!めっちゃ贅沢だぁ~
シュトーレンケーキverだね!いただけた人達が羨ましいわ!
今回フルーツ漬けあんまり作らなかったからシュトーレンだけでなくなっちゃった^^;
フルーツ漬けって作っておくとパンもお菓子もいろいろ使えていいよねぇ~シュトーレンの後またたっぷり漬けたよー
Commented by ryon-s at 2012-12-14 15:57
un_voyageさん、こんちはー^^

ぜひぜひ余ったフルーツは2年物にしてフルーツケーキに☆
バター今月は我が家もめいっぱい使ったぁ^m^
Commented by ryon-s at 2012-12-14 16:02
aukoちゃん、やっほー^^

私も今年分はシュトーレンでなくなっちゃったから来年は多めに漬けて1瓶とっておくつもり♡この際大瓶で漬けますか?!(笑)置く場所がなーーい(-。-)y-゜゜゜