パン作りを中心につづっています。

by りょん!

お久しぶりの惣菜パン。

メンズたちが大好きな惣菜パン☆自分の焼きたい趣味に合わせてあまり焼いていなかったので。。。
久々惣菜パン。


c0234563_11162257.jpg


ホップで惣菜パン、2種☆
だいたいな感じのテキトー配合です(^^ゞ
ホップ15%、加水63%程?、バターと砂糖を5%程、塩2%程。


c0234563_11193695.jpg


竹輪パ~ン

c0234563_11204532.jpg


ベーコンチーズパ~ン


竹輪は巻き巻きが苦手なので切り込み入れて巻く作戦で(^_-)
竹輪1本丸ごと巻いて上にソースとマヨをうーにうに♪
アオサをふーりふり♪鰹節・・・なかった(-_-)


ベーコンチーズは少しずらして一緒にくるくるっと巻いて綴じて、真ん中1本クープ。
溶けないスライスチーズだけど程よく中からムクムクっと♪

ふと思い立ってフライドオニオンのせたら。。。もちろん焦げまちた(._.)
ベーコンチーズにはスプレー式オリーブオイルをふってます!これ便利よぉ~サラダとかサラダとかサラダとか(笑)ホントはフォカッチャやパスタにも^m^



家族喜ぶ、朝からボリュームィ♡




c0234563_11284835.jpg


一昨日昨日と連続で(いや今日も。)やっとこさ今年のシュトーレン焼きました!
第1.2弾はG酵母でフルーツシュトーレン。

cutは週末まで待ちますのでしばしお待ちを。。。zzz




今日も来訪有難う、ぽちっと頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

スムージーレシピ



丸ごとにんじん&りんごジュース☆ビタミン摂りたい今の時期にもってこい!!
砂糖も不使用で野菜と果物の甘みだなんて惹かれるわ~^m^

体によくておいしい「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」モニター30名募集
ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース
[PR]
by ryon-s | 2012-12-11 11:35 | パン | Comments(2)
Commented by ovensesami at 2012-12-12 13:59
men'sはだまって 総菜パンっすねw
ちくわのは作ったことないけどうましょうじゃないか~♪
ベーコンチーズはてっぱんね^^
シュトーレン りょんさんのはさぞかし独特でおいしいんだろうな~♪
Commented by ryon-s at 2012-12-12 14:57
sesamiちゃん、やっほー^^

メンズは惣菜パンとメロンパンっすよ(笑)
ちくわええよ~!若干貧乏っぽさは否めないけど(^_^;)でも美味いからイイのさ(^^♪

シュトーレン、独特?!味見してないやつを渡すからぁ(^・^)ヨロシク!