パン作りを中心につづっています。

by りょん!

おススメの☆

ながーい1週間が終わり。。。先週今週は学校予定も重なったので1日終わるとドッとお疲れモードでした(゜o゜)


で、少し前になるのですがIGで仲良くしているお友達がとっても美味しそうな物を作っていたので私もアイデアを頂戴して^m^


c0234563_15441455.jpg


衣の代わりに具をお揚げさんをひっくり返して詰めて揚げるコロッケ☆

ナイスアイデア!とばかりに真似っこさせてもらいました♡ariちゃん、素敵なpicで教えてくれてありがとぉ(#^.^#)

中身はといいますと。。。

c0234563_15473484.jpg


コストコのマッシュポテトフレークを使って豆乳で戻して~挽肉の代わりに大豆ミートの挽肉タイプを、あとはミックスベジタブルとフライドオニオンを混ぜた物。
大豆ミートは充分湯戻しした後、濃いめに下味をつけてマッシュポテトに少し菜種油を加えています。


詰めたらこんな感じ↓

c0234563_15512132.jpg


若干詰め過ぎたかしらね(^^ゞ
パスタで留めて電気フライヤーさんでカリッと揚げます!

ああーーーしまった!!フライヤーで揚げてる画がございません(>_<)
クイジナートさん、ごめんなさい

お揚げさん1枚を半分に切って、パンパンに詰めたコロッケが1度に2個づつ揚げることが出来ます!こんがりカリッとするまで180度で約5分。。。中はほとんど火を通す必要がない物なので外側のカリッとさ重視で(^_-)

油が勿体ないので(^_^;)付け合せに冷凍フライドオニオンも続けて揚げました!
やっぱり冷凍物なんかの油が飛ぶものは特にフライヤーさんはイイですね☆そして何より設定温度に上がったか点灯して分かるのもありがたい!!


フライヤーの番はパパにお願いして私は付け合せを。。。人参シリシリ塩麹和え☆子供達が大好きです♡
ボリュームがあってもさすが小学生男児!メンズは1人2個がっつり食べましたよ(^^♪少しヘルシーなコロッケなのもポイント☆



クイジナートのファンサイトファンサイト参加中

キッチンを素敵に彩るクイジナート

c0234563_1611520.jpg次は何を揚げようかな?^m^








毎年11月末に仕込もうと思いつつ気を逃してしまう私(+o+)やはり今年もバタバタと師走になってしまい・・・
やっと先程第1弾のシュトーレンを焼きました(^^)続けて第2弾も焼きますがこれは酵母の都合上で同じ配合で焼くつもりなので、また近々アップしますね~♪




今日も来訪有難う、ぽちっと頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スムージーレシピ
[PR]
by ryon-s | 2012-12-09 16:15 | その他 | Comments(4)
Commented by auko at 2012-12-09 23:49 x
ひさしぶりに^^多忙な1週間お疲れ様でした♪
お揚げを裏返してコロッケだなんて斬新だねぇ~
モニターもいろいろ当選しててすごいなぁ~
権藤さんだっけ?いろいろ美味しそうなパン屋さんのパンたちも興味津々に毎回見させて貰ってました^^
しばらくポチ逃げが多くなると思うけどいつも楽しく読ませてもらうね^^
Commented by tree-yard at 2012-12-10 01:54
こんばんは☆
お揚げは面白いね!触感がかりっかりか~
一度やってみる価値ありそう♪
うちも人参を塩麹。ワインビネガー・オリーブオイルで和えるけど、人参シリシリの”シリシリ”って何?
Commented by ryon-s at 2012-12-10 17:41
aukoちゃん、こんばんはーー^^

最近コメ欄開けてないから心配してたのぉ~。
師走は気忙しくてバタバタの毎日。。。

お揚げね、IGで載せてる方がいてこれは!!とアイデア頂戴したんだけど、意外と皆さんやってるみたいよ(^_-)
モニターね、関西の姉さんや関東の技術部長にずるい!と言われております(笑)ここで運使い果たしたくないんだけども(^^ゞ

ポチ逃げでも忙しい中見てくれてありがとーーー!
Commented by ryon-s at 2012-12-10 17:43
sobokuはん、こんばんみ。

お揚げイイよ~弾けないしさ!むぎゅ、むぎゅ詰め放題☆

沖縄でスライサーで千切りするのをシリシリというらしく、人参をシリシリするって言うんだってよ!TVで見た。大根なら大根シリシリ(笑)