パン作りを中心につづっています。

by りょん!

山も焼いてます。

バケも焼いていましたが、山も焼いてます。
Gさんをリフレッシュして元種を元気にしておいて~ささ、山を焼きましょう<(`^´)>


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何も言わないで・・・いや、言って?!どっちやねん!
牛乳山。G元種、バター配合、キタノカオリさんで。

ん~酵母さんが元気なので発酵は早かったけど。。。焼き縮みするんですけどーーーーぶちょおぉ~(ToT)/~~~
引き丸め成型してます。パンチ忘れました(-_-)
一次7.5H→ベンチ0.5H→ホイロ2H→スチーム8分140℃20分200℃25分だす。


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夜中に焼けたんで全貌は夜撮り、cutは朝撮り。
ふわもち~♪
。。。ってのんびりこいてちゃあかんのですけど(-"-)


さ、寸劇はここまでにしてまたがんばりましゅ


死にかけホップで最後に仕込んだパンケーキ☆

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もちふわ~♪でも、さようならしましてホップ2日目に突入です。(調子こいて季節酵母も仕込んじまいました^m^)



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by ryon-s | 2012-11-26 10:49 | パン | Comments(4)
Commented by naochikk426 at 2012-11-26 18:14
りょんさん、こんにちは~^^
ワタシもS先生のご指導の元、引き丸めを実践してる~♪
焼き縮み、分かる!!
途中まで良い感じに伸びてきてるのに、『なんで~?!』ってオーブンの前で叫ぶ
ワタシ(笑)

ホップ、起こし直してるんだね~ヾ(o゜ω゜o)ノ゛
ウチも夏を越せず、先月起こし直したわ^^
あと5日間、ファイト~☆
Commented by stories-about at 2012-11-27 01:57
ガッツリ寝たから眠れない関西支部sです。
ホップに加えてまた違うの起こしたの~!?何だろうね~出来上がりが楽しみだよ(^-^)
IGやってないなからホップさん拝めないなぁ…泣。凄いらしいね。こちらもどんな風に焼き上がるかご報告お待ちしてます(*^^*)

蒟蒻畑までげっとしたんかい!!
Commented by ryon-s at 2012-11-27 10:43
なおっちさん、こんにちは^^

まさにそうです!!!どんどん伸びてきて、おおーーーって思ってたら200℃に上げて数分後からあれれれ???ってまさに叫んでおります(笑)

重い腰をやっと上げて起こし直しております<(`^´)>今の所順調に元気です(^^♪
Commented by ryon-s at 2012-11-27 10:48
sobokuはん、うぃっす^^

いい時間に寝てしまうからね~(笑)LINEがえらいことになってるしね~^m^

拝めないって言うからLINEに落としてあげた優しいあたし♡もう1つは季節のアレよ!これからは季節もんは液種で楽しんでいくことにするんだぁ♪むやみに元種にして溺れかけるから(^_^;)

蒟蒻畑もゲッチュなり!ゴボウ茶も昨日届いたなり!蒟蒻兄弟が大喜びなり(*^^)v