パン作りを中心につづっています。

by りょん!

変なもんも焼いてます。

ここのところバケの凹みスパイラルに陥り、現実逃避したいのか?ただのチャレンジャーなのか?・・・変なもんも焼いてます。


まずは名前噛み噛みのゴントランシェリエ、通称権堂さん(ヲタ衆で勝手に命名)の話をしてて。。。カレーバケットとか味噌セーグルとかイカスミバケットとか面白いパンあるな~ってなって。りょんやっちゃいそうじゃん!って・・・


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焼いたんかいっ!!
うん、焼きましたけど?!(^^ゞバトン成型で。

サワー種に赤味噌パウダー混ぜて、じーっと生地見てたらゴボウ入れたくなって?!何か歯触り欲しいな~って胡桃入れて。。。だんだん怪しい方向に。。。こんなこと考えながら作るのが好き♡テンション上がってくる!

サワー種にライ麦粉も加えたのでもう少しライ麦率下げた方が食べやすいし、お味噌も加え方を変えた方が良さそうだけど~うん、悪くないな☆



それで白味噌パウダーもあるから、これもどうにかしたいな~寒いな~豆乳鍋しよっかなぁ。。。

ん?!良し!!←何が???


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白味噌豆乳パン♪

あ~もっちりぃもっちりぃ(^^♪
G元種使用。加水は豆乳65%、塩分は白味噌パウダーで。


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フィリング何か入れた~?って技術部長が聞くから~(^_^.)

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寝る前に↑作って(ま、しらすと小葱とごま油で軽く炒めて生姜パウダー振っただけだけど。)
何かいい匂いする、ねえいい匂いするよ♪って声を聞きつつ。。。我慢させて(笑)


朝のっけてはさんで食べたよーん(●^o^●)うまっ!



そんな現実逃避なパン、イケてます(*^^)v

今日も来訪有難う、ぽちっと頂けると嬉しいです♪IGはまた違ったもん載せてますよん☆

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by ryon-s | 2012-11-23 14:50 | パン | Comments(6)
Commented by un_voyage at 2012-11-23 22:19
りょんさん、こんばんわ♪

うきゃ~~~ゴントランシェリエ~~~~~~!!
今日行ってきました♪
一人でカフェタイムしてきてクロワッサン頬張りました(笑)

そんなことを考えながら焼いちゃうなんて、りょんさん素敵!
Commented by hajikate-etc at 2012-11-24 07:02
おはよう♪りょんしゃん♪
IGから飛んできたよ(笑)
さっすが!
赤味噌パウダーも白味噌パウダーも、パンやお菓子に合いそうな気がしてたけど、ここまで形にしちゃうのねー!
どっちも気になるーっ!
そして技術部長って(笑)
まだまだりょんちゃんの創作意欲はつきませぬな♡
Commented by auko at 2012-11-24 18:26 x
りょんちゃん、こんばんわぁ^^
おぉーこれが例の実験的なパンかしらぁ??
サワー種と味噌は合わせたことないけど合う気がするなぁ~
ごぼうにくるみ。。。これも斬新だねぇ~噛みごたえがあっていいかも!ダイエット向きWW
白味噌豆乳パン、ふわふわだねぇ~ポタージュとパンを一緒に食べてる感じかなぁ~一度で2度美味しいWW
毎度のことながらりょんちゃんの発想には驚かされるわぁ~
またまたいっぱい刺激を受けて私もパン作り楽しもうっと!

Commented by ryon-s at 2012-11-25 15:31
un_voyageさん、権藤さんに行ってきたのねーーーーー!!!
私は今週行ってくるつもりなの☆
ワッサンも気になるけど、多分変なのばっかりに目がいくから変わりもんgetしてくると思われるわ(笑)
Commented by ryon-s at 2012-11-25 15:36
ろこりん、やっほー^^

飛んできてくれてありがとん♡
ほーっほほほ(笑)褒め言葉よね???味噌パウダーは案外塩っ気が強いから塩分は無しにしたりと一応考えたのよ♪赤味噌は味が強く、白味噌は香りが強いと感じたかな~。だから赤はサワーに白は豆乳に合わせたというわけなのさ^m^
ライ麦はタルティーヌやサンドにしても美味いと思うので、またカンパ成型で配合変えて作ってみるつもりよん!決して現実逃避してるだけではないのよん(笑)
Commented by ryon-s at 2012-11-25 15:42
aukoちゃん、こんちー^^

そうそう現実逃避的実験パンでございますわ(笑)
赤味噌はサワーに負けないし、何となく酸味と合うかなって思ってね☆サワー種のパンってみっちりしがちだから存在感のあるフィリングも良いかなとかね。
白味噌の方はふんわりよ~白味噌の香り邪魔しないように油脂はラードにしたの。

発想。。。恐ろしチャレンジャーな私と共にヲタ人生を歩もう~(^_-)