パン作りを中心につづっています。

by りょん!

鮪ま~ん♪

今日も寒っ(ー_ー)!!横浜は冷たい雨057.gif週末の運動会は大丈夫だろうか。。。お弁当は1回がイイよぉ(-。-)y-゜゜゜


さてこの寒い中やっぱり蒸しパンは美味しぃ♡
先日出かけた三崎で「鮪の角煮」を買ってきて残りを冷凍してあったのでごそごそと自然解凍して味醂粕酵母で蒸しパン生地を仕込む。


c0234563_1645298.jpg


ふっかふかだよ~ん(●^o^●)

c0234563_1653437.jpg
c0234563_1654726.jpg



角煮が足らない分は前夜の夕飯の焼きそばを包む(^^ゞ

うっまーーーー!!!
お店で試食して即買いした鮪の角煮☆店先で見た鮪まんにしようと決めていた♪やっぱり期待通りの美味しさ。鮪まんクセになるかも♡(ああーーもう1パックかっときゃよかったよ。。。)



蒸し器はティファールのスチームクッカーを使っています。スタッキングできるのである程度はコンパクトになって便利。ただめんどくさがりな私は1度出したら3回は使わないと片付けないけどね~(笑)







今日も来訪有難う、ぽちっと頂けると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



スムージーレシピ
[PR]
by ryon-s | 2012-10-18 16:31 | パン | Comments(2)
Commented by ayaco at 2012-10-19 13:43 x
鮪の角煮入り美味しそうです!!私の住む静岡でも近くに焼津港があるので、スーパーのパン屋さんに鮪カツバーガーが売ってたりするんですよ♪
Commented by ryon-s at 2012-10-22 22:06
ayacoさん、コメントありがとうございます^^

試食した鮪の角煮がとっても美味しくて♪焼津のおさかな市場でしたっけ?行ったことありますよ。静岡も美味しい物が沢山ありますよね!うちと実家の中間が静岡なんです(^^ゞ

つたないブログではありますがまた遊びに来て下さいね。