パン作りを中心につづっています。

by りょん!

そしてまた登る。

昨日も夜な夜なG山を焼いた<(`^´)>
バターをショートニングに換えて、加水は牛乳で。


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引き丸めに集中してみた☆
伸びが良くなった。。。と思う!
生地はふんわり♪くどさもない・・・前回の若干過発酵だったのだろうか。。。焼き上がりの香りも今回のが良かった!

家族に聞いてみたら。。。「昨日のなんて覚えてないよ~」(ー_ー)!!朝から不機嫌になった(-.-)


でも酵母でちゃんと?!山が焼けたことは嬉しい♪まだまだあのクラムには程遠いけれど、しばらく山も頑張ってみよう(^^)




そして土曜日のおやつにまた赤エンドウ豆を炊いたので^m^

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職場に持ってった!
うちのnewフェイス☆野田さんに黒糖寒天作って赤エンドウのっけて♪WECKに黒蜜入れて♪おやつtimeになったら器に分け分けして蜜かけて食べたんだ~♡

こうして持ってけば人数変わっても分けれるしイイね(*^^)v冷蔵庫内でも無駄に場所取らないし。


黒蜜は多めに作って翌日のおやつにも使いましたよ(^^ゞそれはまた明日のupで~(^_^)/




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スムージーレシピ




秋と言えば秋刀魚☆ケンミンshowにも出たさんまの糠漬けだそうですよ!冷凍も出来るしとっても便利。

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by ryon-s | 2012-10-15 10:19 | パン | Comments(2)
Commented by asukasmilecafe at 2012-10-16 08:34
りょんちゃん、おはよう♡
山!いい感じ~!
Gレーズン酵母ちゃん元気なんだね~!
ほんといろんな酵母を起こしてしっかり管理してるりょんちゃんすごいなぁ!
私は酒種だけで精一杯だよ^^;
でも、久しぶりにレーズン酵母のパンも食べたくなてきたなぁ~。
秋は酵母の季節だもんね!
起こしてみようかな^^
でも、あこさんが待機してる。。。
りょんちゃんはほんといろんなもの作ってて尊敬!
私も見習わないと^^
Commented by ryon-s at 2012-10-17 09:08
asukaちゃん、おはよー^^

山ね~まぁだまぁだよ(^_^;)ここまで伸びたまで良し!だけどクラムの粗さがね。。。がんばろっ♪
酵母パンもこれから夜捏ね朝焼きで大丈夫な季節だしイイよ~!いっぱい育てちゃってる感じだけど、これからは季節に合わせて楽しめるような酵母生活に近づけたいと思ってるんだぁ(#^.^#)
あこさんやホシノさんは消費期限がある上に連続焼きしないと・・・ってなって安定してるし美味しいんだけどなかなか大変よね(^^ゞ

季節の作り物はスケジュールが安定してきているので意外と大丈夫よ?!って何が大丈夫か分かんないけど(笑)