パン作りを中心につづっています。

by りょん!

2017年 04月 19日 ( 1 )

プレミアムモルツ!

週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪
ってことで肉!!

c0234563_16104849.jpg


どーーーーんっ!!

c0234563_16122119.jpg


ワンプレートでブレてますけど??

c0234563_1613524.jpg


かんぱーーーいっ??

週末は二男の部活の送迎でバタつく2年目。。。そんな時はワンプレートで簡単だけど厚めにカットしたお肉で食べましょ♡

しっとり柔らかポークステーキレシピ(簡単すぎますが…)

*豚バラブロック 1枚 600g前後
*甘酒 大匙3 (市販の場合は薄めて飲むタイプの物を選んで薄めずお使いください。)

ソース
*砂糖 大匙3
*醤油 50cc
*バルサミコ酢 50cc

豚バラブロック肉を甘酒を塗ってジップロックに入れ1~2日漬ける。
表面の甘酒を軽くふき取ってグリルで中火20分焼く。(焦げ付きそうなら途中アルミホイルをかけて。)
ソースは材料をフライパンで煮立たせてとろみが出る程度まで加熱。
お肉をカットしてソースをかけて出来上がり♪

お好みのサラダと一緒に、バターライスと合わせればどんぶりにしてもおススメ☆

あーーーープルミアムモルツサイコーだっ(≧▽≦)今年役員が2つ掛け持ちになったなんて気にしないぜっ(笑)




【おまけつき♡】発売前の試作品モニター募集!あなたのご意見で発売が決まる?!
マルトモ株式会社
[PR]
by ryon-s | 2017-04-19 16:30 | その他 | Comments(0)