パン作りを中心につづっています。

by りょん!

花粉の次は黄砂。

今年は檜にもやられているがそのまま黄砂が飛んできて車が真っ白…で、またくしゃみと鼻詰まり(-_-)/~~~ピシー!ピシー!いつまで続くのだ…

なので?!体調も良くない。。。眠い。。。だるい。。。歳(; ・`д・´)

まあしょうがないよね(笑)

さてパンは焼いているがお弁当が毎日なのでめっちゃ貯めパンは冷凍庫に入らず(-ω-)/

c0234563_11554100.jpg


カレーの香辛料だけを入れてねじねじ焼いてみたら、おーーーーっカレー\(◎o◎)/!
しかもパンチが効いてねじねじが戻る戻る(笑)
ソフトハードなので子供達も結構食べた♡

c0234563_118484.jpg


しつこくちぎりパンを焼こうとして粉をハード系にしたら加水間違えて高加水になり結果これがトーストブロートなのか??というハード系食パンが焼けた(笑)
これがしとふわで美味しかったけど何せ間違えたのでもう1度は焼けない(;^ω^)と思う。。。

c0234563_1111401.jpg


謎の庭の苺を酵母にしたのでクッペを焼く♪
ん~♡苺の香り~( *´艸`)メンズは分からないらしい。。。

なぜだっ!!こんなに香るのにーーーー!!
甘くないらしい苺とこんなに食べれるかいっ!ってくらいのさやえんどうが連日やってくるので苺はジャムにしたり色々出来るが誰かさやえんどうの大量消費の仕方教えてください((+_+))
弁当に毎日入っていますが今のところ苦情は出ていません(笑)


低GIよく聞くけど分かりにくいよね?でも血糖値、血圧色々気になるお年頃。。。
c0234563_11241963.jpg

【テーブルマーク】からだに「やさしいうどん」お試しモニターキャンペーン
テーブルマーク株式会社

【急募5月17日〆】酒好きさん集まれ♡たこわさび・いか明太等の珍味モニター募集!
マルトモ株式会社
[PR]
by ryon-s | 2017-05-16 11:05 | パン | Comments(0)