パン作りを中心につづっています。

by りょん!

ひとりスコーン祭り。

只今絶賛スコーン祭り中(^^)/←一人で勝手に開催、誰も来ません!参加もしません!(∩´∀`)∩
c0234563_1130795.jpg

卵乳製品不使用のスコーン2種。
1つは酒種でもう1つはBPで。
お食事系にも合うフィリングなしのあっさりスコーン♡

c0234563_11314332.jpg

ココナツオイルの米粉スコーンとしほさんのバターを使った餡子スコーン。
こちらはBP使用で米粉には重曹も。
米粉はカリッとしてふわもちのホットビスケット。
餡子のスコーンはたんまり炊いた自家製餡子なので甘すぎず朝食でもイケます!

餡子炊いた目的。。。

c0234563_113510100.jpg


春だから桜餅♡
色付きの道明寺粉を使っているのでピンク色がかわいい(^^♪昨年自分で色付けたらドきつくなってしまったのでね~今回ははじめからついたものを(;^ω^)

近隣の桜はまだのようですが入学式頃満開だと素敵だな( *´艸`)

スコーン祭り次はどんなの焼こうかしら??



あの!シマダヤさんの流水麺
の冷やし中華がさらに手軽になったらしい!!
茹でずに水にさらすだけでも手軽で我が家の夏休みの友☆だったのに今度はさらすことすらしなくてもいいという!
アンビリーバボー(≧▽≦)
c0234563_11233941.jpgc0234563_11235167.jpg

<30名募集>さらに簡単!新しくなったシマダヤ「流水麺」冷し中華プレゼント! ←参加中
シマダヤ株式会社

<30名募集>さらに簡単!新しくなったシマダヤ「流水麺」冷し中華プレゼント! ←参加中
シマダヤ株式会社
[PR]
by ryon-s | 2017-04-04 11:38 | おやつ | Comments(0)